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Articles to learn more about the zero waste, the sustainable restoration and (of course) the deposit return solution.

J’ai un projet de restaurant/traiteur/épicerie zéro-déchet, comment intégrer la consigne ?

Vous avez comme projet d’ouvrir un lieu avec de la vente à emporter, vous ne voulez pas utiliser d’emballages jetables et souhaitez mettre en place un système de consigne ? Bravo pour votre démarche ! Vous devriez trouver ici quelques points auxquels il faut penser lorsque que l’on monte son projet. Les contenants  La première étape pour […]

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Un contexte législatif ultra-favorable au retour de la consigne !

Comme vous le savez peut-être, la fin de l’usage unique et le retour de la consigne ne sont pas uniquement portés par les équipes de NoWW (même si c’est déjà beaucoup !). Plusieurs lois récentes exigent d’agir au plus vite pour permettre aux restaurateurs et commerçants de réduire leurs déchets d’emballages alimentaires et se tournent vers […]

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La consigne, quézaco ?

Dominante jusque dans les années 1980, la consigne est l’acte de payer une petite somme supplémentaire pour le contenant lors de l’achat d’un produit dans une enseigne, et de récupérer cette somme mise en consigne lors du re-dépôt de l’emballage.             L’intérêt de ce système était avant tout la réutilisation des contenants, presque exclusivement des […]

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Blog : réemploi et recyclage, NoWW gestion d'emballages consignés et réutilisables

Le réemploi, l’avenir de la restauration

Avant d’entrer dans le vif du sujet, rappelons nous ce qu’est le réemploi.              L’ADEME le définit comme « Toute opération par laquelle des substances, matières ou produits qui ne sont pas des déchets sont utilisés de nouveau pour un usage identique à celui pour lequel ils avaient été conçus. ».             Il est important de contextualiser […]

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BLog, le made in France, NoWW gestion d'emballages consignés et réutilisables

Le “Made in France”, un écosystème d’entreprises locales et engagées

Trois Français sur quatre sont prêts à payer plus cher un produit parce qu’il est français, mais le “Made in  France »  est un label qui ne s’accorde que sous conditions, et peut prendre plusieurs formes. Ces certifications sont représentées par des tampons ou étiquettes apposés sur le packaging des articles concernés, cet article pour essayer […]

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Comment choisir ma vaisselle réutilisable ?

Une fois convaincu.e du nécessaire passage du jetable à des emballages réutilisables pour la vente à emporter d’un établissement de restauration (cafétéria d’entreprise, restauration sur place ou à emporter, fast casual ou fast food, ou encore boulangeries!) de nombreuses questions se posent pour faire les bons choix. Dans cet article, nous allons vous parler des […]

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