Opter pour des contenants réutilisables représente un investissement initial, mais c’est un investissement qui se révèle très rapidement rentable !
La restauration, depuis la pandémie de Covid-19, fait face à des défis importants incluant la pénurie de main-d’œuvre et des hausses significatives de l’inflation. Depuis le début de 2022, les coûts des matières premières, de l’énergie, du transport, et des emballages ont grimpé en flèche. Notamment, le prix des emballages en plastique a augmenté de 29% et celui des emballages en carton de 34% entre 2021 et 2022, et cette tendance haussière persiste. Dans ce contexte, les restaurateurs sont forcés de réduire les coûts, souvent au détriment de l’adoption de nouvelles initiatives RSE.
Chez NoWW, nous démontrons que l’adoption de contenants réutilisables n’est pas seulement bonne pour l’environnement mais aussi bénéfique pour votre budget, on vous explique comment :
Temporalité
Au début
Au bout d’un an (en moyenne)
Dés la 2ème année
Emballage à usage unique (jetable)
Coût d’achat faible mais en constante augmentation
Les dépenses continuent
Les dépenses se multiplient et augmentent avec le temps (et vos poubelles se remplissent !)
Emballage réutilisable consigné NoWW
Investissement de départ dans des contenants réutilisable
Seuil de rentabilité atteint
C’est l’heure des économies !
Avec la consigne NoWW l’investissement initial est rapidement amorti, et dès la deuxième année, le restaurant commence à réaliser des économies significatives par rapport à l’utilisation d’emballages jetables.
La consigne NoWW est déjà utilisée dans tous les secteurs de la restauration collective, en entreprise, dans les établissements scolaire, administratif ou de santé. Nous sommes heureux de travailler avec tous nos clients, les grands professionnels de la restauration collective comme nos clients Api ou Tradirest ainsi que les établissements auto-gérés tels que les centre hospitalier.
Le meilleur gage de qualité ? La satisfaction de nos utilisateurs qui est notre priorité !
Notre solution est notée 4,6 sur 5 par les convives (Enquête réalisée sur avril 2024 auprès de 1020 convives)
La rentabilité de la consigne repose sur le pilier principal : le retour des contenants consignés. C’est pourquoi nous assurons un service facile et efficace avec un taux de retour moyen de 98%. Et pour les quelques contenants non retournés, la bonne pratique pour assurer la rentabilité c’est de fixer un prix de consigne équivalent au moins au coût d’achat du contenant. De cette manière, même si un contenant n’est pas retourné, le prix de consigne couvre la perte !
Vous êtes expert de la restauration, de la cuisine à vos convives. De notre côté nous sommes experts de la consigne, des contenants réutilisables à la gestion et au suivi des retours.
Nous sommes faits pour travailler ensemble !
Car chez NoWW nous sommes convaincu qu’un projet de consigne réussi est un projet co-construit, pour répondre au mieux à vos besoins spécifiques.