Je suis un magasin, par où commencer ?

Borne intelligente pour rendu de contenant consigné NoWW en GMS
Dans l’effort constant de réduire notre empreinte environnementale et les déchets d’emballages jetables, le réemploi d’emballages consignés émerge comme solution incontournable dans le monde de la grande distributions. 
 
➯ Quels sont les avantages du réemploi ?

 

Pour les supermarchés, hypermarchés, commerçants :

    • Une économie d’emballages jetables et donc des poubelles plus légères
    • Une fidélisation client
    • Une anticipation réglementaire
    • Une image positive du magasin et des clients satisfaits de trouver un nouveau service engagé
      Pour les consommateurs finaux :
    • Une poubelle plus légère grâce à moins d’emballages !
    • Des produits mieux valorisés et mieux emballés dans des contenants de qualité
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RAYONS TRADITIONNELS 

Boucherie, Charcuterie, Fromagerie, Poissonnerie,
Traiteur : ce sont tous les produits à la coupe. Ils sont emballés sur place en direct en fonction de la commande spécifique de votre client. 80% des produits de ces rayons peuvent se conditionner dans des contenants consignés réutilisables adaptés.

➯ Économie de déchets : Feuilles thermoscellées, boîtes/barquettes plastique et sachets

Contenants consignés en GMS
emballages consignés magasin
FRAIS EMBALLÉ/LIBRE SERVICE 
Ce sont tous les produits vendus en libre service qui ont été conditionnés sur place. Viandes, poissons, fromages, plats préparés, fraîche découpe : tous ces produits peuvent être la cible d’un projet de réduction d’emballage. ➯ Économie de déchets : Boites/ barquettes à usage unique
RAYONS VRAC 

Ce sont tous des produits vendus sans emballage, ils ont deux atouts principaux : le choix de la quantité précise de produits et la réduction des emballages. Cependant, la seule option donnée aujourd’hui aux clients en magasin est l’utilisation d’un sachet kraft qui reste jetable.

 Économie de déchets : Sachets kraft/ bouteilles

Contenant réemployante, consigne pour vrac
Consigne NoWW, une solution pour boulangerie et snacking
BOULANGERIE À EMPORTER, SNACKING 

Ce sont tous les produits emballés sur place qui ont vocation à être consommés rapidement.

Si vous êtes sur une zone d’activité, vous avez sûrement une clientèle pour le petit déjeuner et le déjeuner.

➯ Économie de déchets : Sachets kraft/gobelets, boîtes et barquettes à usage unique

Mais aussi d’autres rayons auxquels on ne pense pas toujours

    • Corner sushi/salade
    • Drive
    • Jus pressés