Pour les supermarchés, hypermarchés, commerçants :
Boucherie, Charcuterie, Fromagerie, Poissonnerie,
Traiteur : ce sont tous les produits à la coupe. Ils sont emballés sur place en direct en fonction de la commande spécifique de votre client. 80% des produits de ces rayons peuvent se conditionner dans des contenants consignés réutilisables adaptés.
➯ Économie de déchets : Feuilles thermoscellées, boîtes/barquettes plastique et sachets
Ce sont tous des produits vendus sans emballage, ils ont deux atouts principaux : le choix de la quantité précise de produits et la réduction des emballages. Cependant, la seule option donnée aujourd’hui aux clients en magasin est l’utilisation d’un sachet kraft qui reste jetable.
➯ Économie de déchets : Sachets kraft/ bouteilles
Ce sont tous les produits emballés sur place qui ont vocation à être consommés rapidement.
Si vous êtes sur une zone d’activité, vous avez sûrement une clientèle pour le petit déjeuner et le déjeuner.
➯ Économie de déchets : Sachets kraft/gobelets, boîtes et barquettes à usage unique
Mais aussi d’autres rayons auxquels on ne pense pas toujours